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receita de wrap arco-íris

nós sempre falamos sobre como evitar desperdícios e também, formas de ser mais consciente no nosso dia-a-dia e a relação com a comida também não pode ser diferente!

pensando nisso, trouxemos uma receita ótima para você aproveitar aquelas sobras que estão na sua geladeira e você ainda não sabe como usar! lembrando que você pode adaptar de acordo com o que estiver disponível na sua geladeira no momento. vamos aprender como fazer um wrap arco-íris? vem com a gente! 😉

você vai precisar dos ingredientes abaixo:

  • 1 molho de Couve Verde, ou Folhas de Repolho/Couve Flor/Brócolis
  • Cenoura ralada, aprox. 1 cenoura grande
  • Beterraba ralada, apro. 1 beterraba média (ou repolho roxo picado em tiras)
  • 1 Pepino cortado em tiras
  • ½ Abacate grande, cortado em tiras
  • 1 xíc de sobras de Arroz branco ou integral, quinoa ou outro grão de sua preferência
  • Sal e Pimenta a gosto

 

o preparo é bem simples:

  • Higienize bem as suas folhas verdes. Abra uma folha sobre uma tábua e, com ma faca de fio, faça dois cortes rente ao talo, seguindo desde o centro da folha (onde o talo começa a engrossar) até o fim. Retire o talo, sem rasgar a folha e repita esse processo até que o talos de todas as folhas tenha sido removido.
  • Aqueça um pouco de água em uma panela de vapor e cozinhe cada uma das folhas por aprox. 2 minutos, apenas o suficiente para amassar as fibras. 
  • Abra uma das folhas previamente cozidas sobre uma tábua grande, deixando a parte mais lisa da folha para baixo. Cruze as pontas da folha para fechar o corte do talo. Na metade do corte, adicione um pouco de cada um dos recheios selecionados e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Para enrolar o seu wrap verde, comece dobrando os lados sobre o recheio. Segure os lados dobrados e puxe a ponta de baixo sobre eles. Faça uma conchinha com a mão sobre a dobradura para pressionar o recheio e comece a enrolar, mantendo as laterais pressionadas, para que elas não abram. Enrole até o fim e reserve o rolinho mantendo a ponta que ficou para fora para baixo, assim o peso do rolinho ajuda a manter ele bem fechado.
  • Repita o processo até acabarem os ingredientes. 
  • Sirva imediatamente, ainda fresco, com o molho de sua preferência e aproveite! Nós servimos com um molho de pasta de amendoim, limão e açúcar de coco e fico uma delícia 🙂

e ai, curtiu? se fizer em casa, marca a gente no Instagram (@sideb.store)! ah, lembrando que se você quiser ver o passo a passo em vídeo, é só clicar aqui para assistir no nosso instagram 😉

com amor, side b.

 

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