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receita quiche vegana

nós amamos compartilhar novas receitas com vocês, ainda mais quando são receitas que fazem bem para o nosso corpo & são amigas dos animais. hoje, preparamos uma receita de quiche vegana super prática e deliciosa. ficou animada? vem aprender a fazer 😉

e como sempre, antes de começar, segue a lista de ingredientes para fazer a sua quiche vegana:
para a massa, você vai precisar de:
– 1 xíc. farinha de aveia;
– 1 xíc. de farinha de arroz;
– 2 col. sopa de farinha de linhaça;
– 1/2 col. chá de sal;
– temperos a gosto;
– 3 col. sopa de azeite de oliva
– 1/2 xíc. de água

e, para o seu recheio, você vai precisar de:
– 400g de tofu neutro;
– 1/2 xíc de castanha de caju crua;
– 2 col. sopa de azeite de oliva;
– 1/2 col. chá de sal;
– pimenta do reino a gosto
– 2 col. sopa de vinagre de maçã;
– 1/4 xíc. de água ou leite vegetal;
– 2 cebolas;
– 1 alho poró;
– 50g de tofu defumado picado.

para começar a fazer sua massa, junte os ingredientes secos em uma tigela: 1 xíc de farinha de aveia, 1 xíc de farinha de arroz, 2 col. sopa de farinha de linhaça, 1/2 col. chá de sal e os temperos de sua preferência. misture bem e abra um espaço no centro, adicione 3 col. sopa de azeite de oliva e 1/2 xíc. de água. misture tudo, incorporando o líquido com a farinha aos poucos e quando a mistura começar a ficar mais pesada na colher, comece a misturar com as mãos.

adicione mais água, se necessário, para dar liga à mistura. o ponto ideal da massa é sequinha e forma, desgrudando das mãos e pouco esfarelenta, você deve conseguir formar uma grande bola com a massa, sem que ela desmanche. agora que sua massa já está no ponto ideal, transfira para uma forma redonda, untada e/ou forrada com papel manteiga. pressionando contra o fundo, empurrando do centro para fora, distribua a massa sobre o fundo e as bordas da forma. leve ao forno pré aquecido por 10 min.

enquanto isso, para fazer o recheio, junto em um liquidificador: 400g de tofu neutro, 1/2 xíc de castanha de caju crua, 2 col. sopa de azeite de oliva, 1/2 col. chá de sal, pimenta do reino a gosto e 2 col. sopa de vinagre de maçã. bata até que esteja tudo bem incorporado mas não deixe o tofu ficar liso demais!

transfira o creme para uma tigela grande e use aprox. 1/4 xíc. de água ou leite vegetal para soltar os restos de creme do copo do liquidificador. despeje o líquido na tigeja e misture bem, até que esteja tudo bem incorporado. para finalizar, junte ao creme 2 cebolas e 1 alho poró picados e dourados no azeite de oliva e mais aprox. 50g de tofu defumado picado e dourado no azeite com um fio de shoyu.

distribua o recheio pronto sobre a massa previamente assada e leve ao forno por aprox. 40 minutos. asse até o recheio começar a dourar por cima e, após retirar do forno, deixe descansar por pelo menos 20 min antes de desenformar. transfira a sua quiche para um prato de sua preferência e pronto! agora é só servir e comer 😉

ah, e se você quiser ver o passo a passo em vídeo, é só clicar aqui para assistir!

beijinhos e até mais,
side b 😉

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